Меню сайта

Категории каталога

Мои статьи [7]
Статьи написаные мною.
Мои стихи [27]
Стихи моего произведения

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Виталий Мандзюк
Про паркур
Виталий Мандзюк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

200

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Он и она (черновое название)

Он и она (черновое название)

Глава 1. Вступление.

 Артур Смальков - ученик 11-го класса Моршинского спорт интерната. Артур - высокий, стройный парень, носит в основном спортивную одежду. А в пять лет Артур случайно вывалился с окна на 4-м этаже и упал спиной на асфальт, но ни переломов, ни ушибов у него на теле не оказалось.

 Он рос застенчивым, тихим, никому не мешающим мальчиком... Его семья была неспокойной, его родители очень часто ругались между собой, и всё изменила поездка его 9-го класса во Львов, где 14-ти летний Артур решил не возвращаться в гостиницу, после того как пошел гулять по городу в свободное от экскурсии время. Артур два-три дня ночевал либо на вокзале, либо в сквере. А в какой-то момент его заметили сотрудники милиции, узнал, что он один в городе, они отправили его в интернат, где он в первый же свой день подрался с однокурсниками, из-за содержания своего личного дневника, и был вызван к директору. Артур - перспективный футбольный вратарь в будущем, все тренера его хвалят за бесстрашие и неуступчивость.

 Евгения Колесникова - ученица 10-го класса Киевской Гимназии им Т. Г. Шевченко. Женя - в школе идет на золотую медаль, а в свободное время играет на бас-гитаре и пишет стихи. Еще она большая оторва. Из-за чего ёё отцу, он, кстати, майор милиции, приходилось ставить для контроля действий и шагов своей дочки своего подчиненного - Влада. Но Женя смогла обмануть его и вместе с Артуром они пошли в развлекательный клуб "Геймплей". Даже ночь перед экзаменом они провели на дискотеке в этом заведении.

 Впервые их дорожки пересеклись 4 года назад. Это случилось в курортном городе Ялта, где и Артур и Евгения были по турпутёвке. Артур пригласил Евгению на дискотеке, когда играл медленный танец. Но он во время танца перехотел с ней танцевать, из-за ёё стиля, который не соответствовал его стилю.

 Почти каждые 3-4 дня Артур сбегал из интерната в Интернет-кафе, чтобы написать пару слов Евгении. За это его очень строго отчитывали в интернате и одноклассники часто из-за этого с него смеялись.

- Ты потерял совесть, общаешься с домашними, а про нас забываешь.

Это еще больше разозлило Артура, поскольку вчера Евгения написала ему несколько не приятных слов:

- Да, я тебя стесняюсь. Да, я не хочу, чтоб у меня в друзьях был человек, который не знает, где находится Таиланд или что такое доверие. Меня уже спрашивали - "А твои друзья такие же долбанутые, как ты?", и ты, к сожалению, под эту категорию подходишь (ведь не просто так ты потерялся во время поездки). Но я то теперь не такая, какой была, когда мне задали этот вопрос, а ты, увы, таким и остался. Извини, но я не могу общаться с человеком с настолько явно выраженным отсутствием мозга. Мне жаль. Не пиши больше мне.

 Всю неделю Артур был чернее тучи. В школе стал плохо учиться, стал часто прогуливать уроки, что для него было нехарактерно.

Глава 2. Футбол.

Через 4 дня был первый матч для Артёма за Скалу. В ДЮФЛ играли против аутсайдера прошлого сезона - ФК Ковель.

  Играли у себя дома. Проиграли Ковелю 1:6. На совести Артура три пропущенных мяча, а запасной вратарь перед матчем отравился. Такую тачку возили, что от Билозора (нашего тренера) ждали уже чего угодно. Перед утренней тренировкой прошел слух, что в наказание устроят тест Купера. Опасения усилились, когда всем велели явиться в кроссовках. Билозор выстроил команду и хмуро сообщил: "Раз играть не можете, придется бегать. План такой: Купер, десять минут отдыха и снова Купер".

  - Да. Все притихли, переваривая услышанное. Наши лица в тот момент украсили бы любые похороны.
Через пару секунд Петр Семеныч (Билозор) не выдержал и рассмеялся:

  - "Шучу. Будет обычный кросс, но если не выиграете второй матч, то я вам устрою не два, а три Купера причем без отдыха. Будете у меня тут сутками тренироваться без перерыва. А кто не согласен - то пускай собирает свои вещи и прямо сейчас идет на выход".

 На следующий матч Артур не вышел из-за травмы руки полученной в матче против Ковеля. В одном из эпизодов форвард выбил мяч его рук, при этом находясь в офсайде. Но только после окончания матча он Артур почувствовал боль в руке - такой он уж по натуре.

 Вновь Артур вышел на поле только через месяц. На этот раз играли матч Кубка Львовской области против молодежного состава команды "Карпаты" Львов. Матч вышел боевым, и во время одной из атак молодых Львовян Артур получил бутсой удар по голове, но, не смотря ни на что, он продолжил играть дальше, пока за 5 минут до конца матча не потерял сознание. Артура повезли в больницу, где врачи обнаружили легкое сотрясение мозга, и на месяц запретили играть в футбол.

 В течение этого месяца Артур ходил на все матчи своей команды. И во время одного из матчей возле себя заметил какого-то китайского паренька лет 18. Как потом отказалось - это потенциальный новичок команды, и зовут его - Ким Вун-Хо. Но он не владеет ни английским, ни русским языком. Поэтому ему нашли переводчицу - девушку-китаянку, которая на родине работала в одной из туристических компаний. По-русски она говорит неплохо, но путает значения некоторых слов. И вот после матча подходит к Киму Билозор. Спрашивает:

- На какой позиции играешь?

- В последнее время - на левом фланге.

- А на правом сможешь?

- Да, играл и на правом, иногда.

 Тут эта девочка и переводит тренеру - "никогда".

 - Кого же вы мне привезли? - возмутился Петр Семеныч. Так мы и не сыграли с ним ни одного матча. Хотя парень был очень перспективный. Ходили слухи, что на тренировках вратари во время его удара просто уходили с ворот или отворачивались, настолько сильный был удар с левой.

 Без Артура команда проигрывала все подряд. И спустя пять матчей без побед Петра Семеныча уволили. Вместо него назначили Владимира Яковлевича Гриценко (до этого он тренировал команду Спортинтерната из соседнего Стрыя). Вместе с главным тренером в команду пришел… Ким Вун-Хо.

Глава 3: Возвращение из отпуска.

 Ну, вот и закончились зимние каникулы, и надо снова возвращаться в команду, чтобы пройти медосмотр и начать готовиться ко второй части сезона. Артур в срок приехал на базу, прошел медосмотр, и ушел на почту. На следующий день (на который было назначено первое практическое занятие) Артура нигде не было, а свой телефон он оставил в комнате общежития.

 В связи с этим Владимиру Яковлевичу пришлось в срочном порядке находить вратаря на ближайший матч чемпионата против дерзкого новичка - Шахтёра из Червонограда. На ворота был поставлен "лучший вратарь из полевых игроков" - защитник Михаил Климентьев - он к слову лучший друг Артура. И это помогло выиграть 4:1, а новоиспеченный вратарь отбил несколько невероятных ударов в упор, тем самым, заставляя взрываться стадион овациями.

 Сам Артур в это время очнулся в какой-то комнате где-то на окраине Винницы. Как оказалось позже, это была больница. Врачи рассказали, что незнакомые люди нашли его лежащим на улице без сознания и каких-либо документов на опознание личности. На вопросы кто он и откуда, Артур не отвечал, и даже не смог назвать своего имени.

 Проведя около трех дней в больнице к Артуру начала возвращаться память. Узнав расписание поездов и электричек на Львов, он решил ехать назад в свою команду.

 Так как у Артура не было денег, он решил ехать зайцем. Но уже в Хмельницкой области милиция "выписала" его из поезда, после чего парень сумел запрыгнуть в вагон в конце этого же состава и без происшествий доехал до вокзала в Львове. А уже оттуда сел в электричку до Моршина.

 На пороге в общежитие дорогу Артуру перекрыл главный тренер - Владимир Яковлевич.

 - Ты где пропадал столько времени?

 - Я сам не знаю, но очнулся я в Виннице.

 - Ты знаешь, что ты очень сильно подвел команду? И что ты пропустил очень важный матч.

 - Да, знаю. Но я сам не могу понять, как это произошло.

 - Ладно, иди, мойся в душе. Но знай, что ты лишен месячной зарплаты. И завтра у нас важная игра в Стрые против Спортинтерната. И не вздумай там подвести команду, иначе это будет твой последний матч в команде.

Глава 4. Разговор с незнакомкой.

 Жгучая боль в груди выгнала меня из дома, несмотря на дождь, около полуночи. Последние месяцы летят, и я не успеваю даже вздохнуть - город за городом и скоро опять в дорогу. Все так хорошо, это и есть счастье. Листал телефонную книжку в телефоне и не знал, кому позвонить и с кем провести время. Вернее я знал, кому позвонить - Жене, но подумал, что она уже в это время спит, либо занимается подготовкой к завтрашнему экзамену по Испанскому языку. И тут я увидел девушку, спешащую в сторону железнодорожного вокзала по площади. Догнав, я решил с ней познакомиться.

- Привет. Как зовут такую милую красавицу?

- Привет, Я Вероника. А тебя как звать?

- Артур. Почему ты такая грустная? Опоздала?

- Ага... Так хотела быстрей домой к подруге поехать - спать.

- Хочешь, пойдем ко мне. А потом утром сядешь на свою электрику, и я отведу тебя сюда же?

- У моей подруги проблемы дома, и мне хочется подставить своё плечо. Ну, в общем надо скорее приехать в Добромыль.

- Ладно, можно я провожу тебя немного? Хочу с кем-нибудь побыть...

- Конечно.

- Возьми мою куртку, я вижу, ты замерзла.

- Спасибо.

 И мы начали тихо разговаривать обо всем, что важно и не очень. Во время нашего разговора я узнал, что она сама с Москвы.

- А я вот вернулся на прошлой неделе и через неделю опять надо мне уезжать. По пути в Харьков мне пришлось выйти с автобуса и идти вперед - рассказал я  про свою последнюю поездку и я улыбнулся, вспоминая то ощущение дороги, свободы, неизвестности.

- А я вот хочу уволиться с работы и никак не могу, вот и на корабль опоздала, потому что отчет делала. Не мое это - с цифрами возиться.

- Это точно, я так и подумал.

На следующее утро мы пошли гулять по городу, а днем отвел на вокзал, и перед тем как попрощаться я спросил номер ее мобильного телефона. И он мне его дала. Я был на седьмом небе от счастья.

Спустя четыре месяца Артуру позвонила Вероника и сообщила, что в пятницу снова приезжает в Добромыль, а заодно и в Моршин заедет.

 

 - Что-то у тебя не одно, так другое.
 - Ты о чем?
 - Ну ты вечно болеешь, или упал, или ударился, или чуть не покалечился. или простыл, теперь вот отравился.

Категория: Мои статьи | Добавил: Stolyarchouk (26.04.2011)
Просмотров: 4984 | Рейтинг: 4.4/8 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]